Перейти к основному содержанию

ТГ2310

СГ.06 Основы бережливого производства ТГ-2310

Программа ориентирована на достижение следующих целей и задач:

Цели: формирование знаний концептуальных основ бережливого производства и умений применения инструментов бережливого производства для решения задач профессиональной деятельности.

 

Задачи:

- знакомство с теоретическими основами системы кайдзен и бережливого производства;

- детальное рассмотрение основных инструментов бережливого производства (5с, стандартизированная работа);

- знакомство с требованиями системы менеджмента бережливого производства;

- формирование навыков составления диаграммы Исикавы, диаграммы Парето;

- изучение методологии визуализации материальных и информационных потоков с помощью картирования потока создания ценности;

– освоение навыков выявления скрытых потерь и ограничений («узких мест») в системе, используя карты потока создания ценности и разработки решения для снижения потерь в процессах;

- знакомство с отечественной и зарубежной практикой внедрения бережливого производства в организациях.


23 Students
Учитель: Ксения Михайловна Сердцева

ОП.06 Экономика и бухгалтерский учет предприятий туризма и гостиничного дела ТГ-2310

Рабочая программа учебной дисциплины является частью основной образовательной программы в соответствии с ФГОС СПО по специальности 43.02.16 Туризм и гостеприимство.

Цель дисциплины: изучение теории и практики хозяйственной деятельности гостиничного предприятия.

Задачи дисциплины: сформировать знания и умения по следующим вопросам:

современные методы хозяйствования предприятия;

процессы функционирования предприятия;

ресурсы и факторы производства, методы оценки эффективности их использования;

формирование и оценка результатов деятельности предприятий;

факторы развития предприятия.

0 Students